欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四

酒泉市阿克塞县阿勒腾司法所扎实开展矛盾纠纷化解工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

司法为民办实事 解纠纷解民忧

——酒泉市阿克塞县阿勒腾司法所扎实开展矛盾纠纷化解工作


本网讯(通讯员  巴合剑)自政法队伍教育整顿开展以来,甘肃省酒泉市阿克塞县司法局阿勒腾司法所强化责任担当,主动履职尽责,充分发挥人民调解“第一道防线”作用,深入牧业一线,排查化解了一批矛盾纠纷。


酒泉市阿克塞县阿勒腾司法所扎实开展矛盾纠纷化解工作1.png


哈尔腾村牧民吴某因雇佣的王某失踪后,吴某与雇工家人因赔偿协议产生纠纷,司法所工作人员与乡、村调委会成员组成调解小组,实地核实情况,经过几轮协商,最终,户主向王某家属支付死亡赔偿金195000元。


酒泉市阿克塞县阿勒腾司法所扎实开展矛盾纠纷化解工作2.png


阿勒腾乡牧民杨某与雇工蔡某协议工资是20000元,放牧三个月后,蔡某因身体不适提前结束放牧,因雇主从工资中扣除蔡某返回车费,从而发生纠纷。为践行“枫桥经验”,从根本上化解矛盾,司法所工作人员在详细了解情况后,采取精准分析、稳定情绪、快速处理的方案,有效化解了纠纷。


随着政法队伍教育整顿活动的不断深入,阿勒腾司法所将转变作风,深入一线,组织指导各村民调员开展工作,排查化解矛盾纠纷,解决群众的烦心事、揪心事,为建设平安阿克塞作出了积极贡献。


今后的工作中,阿克塞县司法局将继续拓展司法便民、利民各项举措,以昂扬向上的精神状态,不断提高人民群众的司法获得感和满意度,以实际行动推动党史学习教育和政法队伍教育整顿工作见实见效。(酒泉市阿克塞县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号