欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

天水市秦州区司法局:细化措施 推进律师行业突出问题专项治理学习教育 走深走实取得实效

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为了深入推进全区律师行业突出问题专项治理学习教育活动,随着省、市、区《律师行业突出问题专项治理实施方案》《律师行业突出问题专项治理学习教育阶段实施方案》的出台,甘肃省天水市秦州区司法局细化“1.43.32.4.5”措施,推进律师行业突出问题专项治理学习教育走深走实,扎实推进,确保取得实效。


天水市秦州区司法局:细化措施 推进律师行业突出问题专项治理学习教育 走深走实取得实效2.jpg

“1”即:整理一套学习资料,编印学习教育资料3册,人手一套,确保学习教育资料种类齐全,面面俱到。 


“43”即:举办“三班”,举办政治轮训班、举办读书班、举办专题辅导班,强化政治教育、党史教育、警示教育、英模教育、律师职业道德教育的全面性,不留弱项,不留短板。


讲好“三课”,区委书记讲党课、司法局长讲党课、律师事务所党组织负责人讲党课,引导律师树立正确历史观,感悟中国特色社会主义实践的丰富成果、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,切实增强律师对党的政治认同、思想认同和情感认同,坚决维护我国政治制度和法治制度。


比好“三赛”,政治理论知识竞赛、政法队伍教育专题演讲比赛、律师职业道德知识竞赛,增强学习效果,巩固学习实效。


写好“三篇心得”,律师职业道德教育心得体会、警示教育心得体会、党史教育心得体会,通过撰写心得增强学习领悟,强化规矩意识,规范文明职业。


“32”即 征集“两文”,党史教育征文、律师职业道德教育征文,通过撰写文章,深化认识,领悟精髓。


开好“两会”,“守初心,担使命”交流研讨会、律师职业道德交流研讨会,通过交流研讨发现问题,达成共识整改提高。


开展“两项红色教育”活动,开展邓宝珊纪念馆红色资源革命传统教育活动,开展“缅怀革命英烈,弘扬爱国情怀”为主题的秦州区革命烈士陵园清明祭扫活动,通过红色教育,缅怀历史,坚定信仰,激发律师爱国情怀,引导律师爱党、爱国、爱社会主义。


“4”即:开展四项“我为群众办实事”实践活动,开展普法宣传进校园活动,开展公共法律服务惠民生活动,开展法治助推乡村振兴活动,开展“律师公益林”植树活动,通过“我为群众办实事”实践活动,引导律师走好群众路线,树牢宗旨意识,展现律师队伍新形象。 


“5”即:观看“五片”,观看警示教育专题片《贪欲之害》,观看历史影片《建党伟业》,观看党史学习专题片《党史故事100讲(第一讲南昌起义八七定向)》,观看警示教育片《正风反腐就在身边(第二集守护民生)》,观看先进事迹宣传片《榜样5》,通过观看影片,警醒律师心有所戒,行有所止;激励律师学习先进、崇尚先进、争当先进;引导律师对党忠诚,忠实履行中国特色社会主义法律工作者的职责使命。(天水市秦州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号