欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

玉门市司法局开展政法队伍教育整顿专项督查

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

督查指导全覆盖 教育整顿不走样

玉门市司法局开展政法队伍教育整顿专项督查


本网讯(通讯员  张雪)为认真贯彻落实中央和省市委关于开展政法队伍教育整顿的部署要求,切实抓好省市督查反馈问题整改工作,推动政法队伍教育整顿坚持标准深入推进,4月2日,甘肃省玉门市司法局紧盯督查反馈问题,全面压实整改责任,认真组织开展了政法队伍教育整顿专项督查。


此次督查共分为6个工作小组,由玉门市司法局主要领导牵头,各分管领导、各业务股室全体成员深入各乡镇基层司法所、市公证处、市法律援助中心、各法律服务机构,通过实地考察、查阅资料、现场提问、业务指导等形式,坚持原原本本看成效、实事求是找问题,对标对表促整改,对基层政法队伍教育整顿进行全面督查和指导。


督查结束后,督查组要求各被督查单位按照“三看三落实”的标准,抓好下一阶段政法队伍教育整顿。要向上看要求,落实规定动作。严格对照中央和省、市政法队伍教育整顿相关要求,按照“一个活动”“两个维护”“三个环节”“四项任务”“五条标准”,规范开展政法队伍教育整顿,做到业务工作和教育整顿两手抓、两不误,坚决避免“上热中温下冷”现象。


要向前看标准,抓实自选动作。各法律服务机构和法律服务工作者要扎扎实实开展好政法队伍教育整顿,做到教育整顿动员学习有记录、警示教育有心得、反馈问题有台账、以案促改有总结、建立机制有方案,着力规范基层法律服务队伍的执业行为,提升法律服务质量,为玉门经济社会健康发展提供优质的法律服务和坚强的法治保障。


要左右看先进,做实“我为群众办实事”。要把“我为群众办实事”作为扎实开展政法队伍教育整顿的出发点和落脚点,树牢“司法为民排忧解难”服务意识,真真切切为群众办实事、办好事、办让群众满意的事,将政法队伍教育整顿作为推动司法行政部门业务工作再上新台阶,加强队伍建设的强大引擎,为民服务,实干担当,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(玉门市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号