欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

武威市民勤县司法局调研组调研指导基层司法所工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

以学促干 以干固学 推动司法所工作“双推进”

武威市民勤县司法局调研组调研指导基层司法所工作


本网讯 3月30日至31日,甘肃省武威市民勤县司法局调研组先后深入大坝、苏武、夹河、双茨科、大滩等司法所,通过实地查看、座谈交流、查阅资料等方式,对司法所队伍教育整顿和业务工作进行了专题调研督导,对取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题提出了明确整改要求。


武威市民勤县司法局调研组调研指导基层司法所工作1.jpg


对做好下一步工作,调研组强调,要抓实抓细政法队伍教育整顿各项工作。要把政法队伍教育整顿与党史学习教育有机衔接,按照学习计划认真记写学习笔记、撰写心得体会;要按照“应学尽学”的要求,确保司法所人员学习教育全覆盖;要营造良好的宣传氛围,通过悬挂横幅、电子屏滚动等形式,大力宣传政法队伍教育整顿的重要意义、目标任务等。


武威市民勤县司法局调研组调研指导基层司法所工作2.jpg


自觉转化巩固学习教育成果。要正确处理好“工学”关系,结合业务工作实际,进一步发挥职能优势,扎实开展“为民办实事”活动,将教育整顿成果真正体现在工作担当、为民服务上。要突出主战场,积极开展矛盾纠纷排查化解,切实解决群众的烦心事揪心事难心事;要紧盯重点人,做好社区矫正日常监管教育、适应性帮扶和刑满释放人员安置帮教等工作;要当好宣传员,积极宣传英模事迹、弘扬英模精神,不断提炼总结、宣传推广教育整顿中的好经验好做法,培树一线英模,推动司法行政系统队伍教育整顿走深走实。


不断强化基层基础建设。要把抓基层、强基础作为全年工作的重中之重,加大向省、市司法行政部门资金争取力度,年内完成6个基层司法所业务用房维修改造、设施设备配备任务,进一步改善司法所办公条件和工作环境。抢抓省、市强化基层司法所信息化建设的有利时机,完成社区矫正督察系统的架设安装,不断提升基层司法所信息化水平。(武威市民勤县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号