欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

缅怀革命先烈 传承红色基因

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为深入贯彻落实全市律师行业突出问题专项治理及党史学习教育动员部署会议精神,进一步增强全所律师的政治意识和使命意识,3月31日,在清明节来临之际,甘肃瀛强律师事务所党支部组织党员律师、部分青年律师及入党积极分子在甘肃省兰州市烈士陵园开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”革命传统教育活动,表达对革命烈士的敬仰与追思。


上午10时,全体人员庄严肃穆地向在中印边境牺牲的戍边英雄陈红军烈士敬献花篮,并向其鞠躬默哀致敬,以此表达对英雄的沉痛悼念和崇高敬意。大家为人民英雄纪念碑敬献花篮。随后,全体人员前往人民英雄纪念碑,在纪念碑广场排队敬献花篮,大家齐唱国歌,列队向革命先烈们致敬。


缅怀革命先烈 传承红色基因1.jpg


身肩民族存亡贵,写得光辉历史篇。在工作人员的带领下,大家怀着崇敬的心情参观了兰州战役纪念馆,回顾了当年革命先烈与敌人英勇战斗场面,纪念馆中一张照片,一个扁担,一片大刀等等一个个承载历史的展品都重现了老一辈共产党人为了祖国的前途、为了劳苦大众的翻身解放,在战争年代舍生忘死、前赴后继、死而后已的大无畏革命精神,让大家深刻地感悟到要珍惜现在的美好生活,继承先烈遗志,不忘初心,奋发图强。


最后,大家在党旗下重温了入党誓言。全体党员在肃穆的氛围里感受到了深深的心灵震撼。大家心情凝重,脑海中仿佛看到了烈士们当年为民族解放浴血奋战的场景,更加坚定了要以革命先烈为榜样、发扬奉献精神的理想信念。(兰州市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号