欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

兰州市司法行政系统命案风险防范工作推进会议召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 2021年3月31日,甘肃省兰州市司法局召开全市司法行政系统命案风险防范工作推进会,传达落实甘肃省司法厅命案风险防范工作推进会精神,交流工作经验,安排部署工作,推动命案风险防范工作深入开展。会议以视频会议形式召开,七里河区司法局、皋兰县司法局、西固区司法局新城司法所、榆中县青城司法所分别作了交流发言。各区县司法局主要领导、分管领导、基层司法所所长和局机关相关科室负责人及工作人员共138人参加会议。


兰州市司法行政系统命案风险防范工作推进会议召开1.jpg


会议指出,要进一步提高政治站位,深刻认识开展全系统命案风险防范工作重大意义,切实增强做好命案防范工作的使命感和责任感,牢固树立大局意识、责任意识和目标意识,坚定不移、不折不扣地贯彻落实省市委决策部署,全力发挥司法行政职能作用,全力维护社会稳定。


会议要求,要进一步落实工作举措,各区县司法局要结合工作实际,结合区域特点,着重从法治宣传、人民调解、排查化解、重点人群服务管理等方面,强化工作举措,狠抓任务落实,最大限度消除各种不稳定、不和谐因素,确保命案风险防范工作取得实实在在的成效。


会议强调,要进一步强化责任落实。按照“属地管理、分级负责”的原则,层层明确责任领导,层层落实责任,确保维护稳定的各项责任,不折不扣地落实到各个层面,做到人人身上有担子,个个身上有任务,确保各项工作任务顺利完成,为建设更高水平的平安兰州、法治兰州贡献司法行政系统的力量。(兰州市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号