欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

兰州市深入开展全市律师行业突出问题专项治理督导检查工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  按照全市律师行业突出问题专项治理动员部署会议精神以及专项治理工作推进会要求,3月24日,甘肃省兰州市律师行业突出问题专项治理工作组,分成五个督查组,对全市74家市属律师事务所学习教育阶段工作进行了全面督导检查。


兰州市深入开展全市律师行业突出问题专项治理督导检查工作1.jpg

兰州市深入开展全市律师行业突出问题专项治理督导检查工作2.jpg


督查组深入到各律师事务所,传达了中央、省市开展律师行业突出问题专项治理动员部署会议精神和治理重点,对开展专项治理的重要意义、目的、检查方式和内容进行了说明,查阅了律师事务所的相关资料。


兰州市深入开展全市律师行业突出问题专项治理督导检查工作3.jpg


督查组在充分肯定各律师事务所前期工作的前提下,对一些律所还存在的对开展律师行业突出问题专项治理工作的严肃性、重要性认识不足、压力传导不够、进展不平衡、专项治理氛围不浓以及学习教育计划安排不及时、记录不规范、资料不齐全等问题,并针对存在问题的改善方式等提出了具体的指导意见和工作建议。


兰州市深入开展全市律师行业突出问题专项治理督导检查工作4.jpg


督查组要求,要提高政治站位,各律师事务所以及所有律师要充分认识此次开展行业突出问题专项治理工作的重大意义、治理要求,自觉将自己摆进去,真抓实干,坚决杜绝敷衍应付。要扎实开展学习,不找任何借口搪塞拖延,主动克服困难,利用一切可利用的时间,开展好习近平法治思想轮训、党史学习、警示教育、为民办实事等工作,深入开展律师职业道德、执业纪律教育,严格按照各阶段任务布署,落实完成学习教育工作。要认真查漏补缺,专项治理工作时间紧、任务重,各律师事务所负责人要带头履行主体责任,严格落实学习计划安排,确保专项治理工作不走形式,取得实效。(兰州市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号