欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

定西市陇西县司法局组织召开全县行政复议应诉工作联席会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为了进一步规范部门行政复议应诉工作,结合甘肃省定西市陇西县2019、2020年行政复议纠错率较高的实际,经县政府主要领导安排,陇西县司法局于3月24日上午组织召开了全县行政复议应诉工作联席会议。


会议强调,经综合分析,陇西县2019年至2020年行政复议案件纠错率高达54.54%,高出全国平均水平38个百分点。2021年第一季度,全县受理行政复议案件中,已经纠错和拟纠错的案件数量占比仍然偏高,复议案件纠错形势异常严峻。针对上述实际,陇西县政府领导高度重视,要求各行政机关切实提高思想认识,充分运用法治思维、法治手段提高依法行政的能力和水平。


会议指出,2021年受理的行政复议案件主要集中在政府信息公开领域,行政机关负责人重视程度不够、相关人员业务水平不高是政府信息公开领域案件纠错率较高的根源性问题。 


会议强调,各相关单位要高度重视行政执法所面临的新形势、新任务,新挑战,时刻绷紧依法行政这根弦,通过分析日常执法和行政复议与应诉被纠错案件存在的问题,找出薄弱环节,有针对性的进行整改完善,切实提高依法行政能力,为全县经济社会有序发展营造良好的法治环境。(定西市陇西县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号