欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

甘肃省司法厅 甘肃省人社厅组织召开《甘肃省就业促进条例》(修订)立法论证会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 根据甘肃省人大常委会2021年度立法计划和省政府领导的批示要求,2021年3月22日,省司法厅、省人社厅组织召开《甘肃省就业促进条例》(修订)立法论证会。会议邀请省政府外聘法律顾问和省内法学专家参加立法论证,邀请省人大常委会社建工委、法工委相关处室负责人到会指导,省司法厅二级巡视员王晶、省人社厅二级巡视员刘效明和省司法厅、省人社厅相关业务处室工作人员参加会议。


11.jpg


与会人员集体学习了习近平总书记关于就业工作的重要论述。习近平总书记始终心系就业这个最大的民生,习近平总书记关于就业工作的重要论述深刻阐释就业工作在党和国家事业全局中的基础性、战略性、关键性地位和作用,深刻指明了就业工作的思想方法、重大战略、政策取向,充分彰显了我们党“人民至上”的执政理念、深厚真挚的人民情怀和为民造福的价值追求,为我们做好新时代就业工作和就业领域地方立法工作指明了方向,提供了根本遵循。


会上,省人社厅二级巡视员刘效明就《条例》修订背景、起草过程和修订内容作了介绍说明;与会专家学者、省人大常委会相关工委处室负责人结合上位法规定和甘肃省就业工作实际,围绕就业政策支持、就业服务与管理、创业扶持、职业教育和培训、就业援助等内容深入讨论,提出对《条例》(修订草案送审稿)的修改意见建议。


12.jpg


省司法厅二级巡视员王晶在会议总结时指出:下一步,省司法厅、省人社厅将按照省人大常委会的统一安排部署,严格依据《中华人民共和国就业促进法》等相关上位法规定,遵循科学立法、民主立法、依法立法的原则,充分吸收采纳立法论证专家学者意见建议和公众征求意见反馈建议,充分借鉴外省区市关于就业促进工作的成熟经验做法,结合甘肃省就业促进工作实际,统筹《条例》修改工作的质量和效率,加快工作进度,尽快完成相关立法审查和修改完善工作。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号