欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

全省监狱系统党史学习教育专题讲座第二讲开讲

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2021-03-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  3月16日,全省监狱系统党史学习教育专题第二期视频讲座开讲。讲座邀请了甘肃省委党校吴晓军教授作专题辅导,局党委委员、政治部主任吴宝权主持讲座。

微信图片_20210317181437.jpg

吴晓军教授以《中国共产党100年的辉煌历史》为题,从“长夜难明赤县天:近代中国的苦难历史”“为有牺牲多壮志:新民主主义革命时期”“敢叫日月换新天:社会主义革命和建设时期”“长风破浪会有时:改革开放和现代化建设新时期”“直挂云帆济沧海:实现中华民族伟大复兴的中国梦”五个层面,深刻回顾了中国共产党艰辛不凡的奋斗历史,全面展现了中国共产党作为百年大党,历经苦难与斗争,在浴火中新生的峥嵘岁月,分步展望了未来建成社会主义现代化强国的美好画卷。


会议强调,全系统各级党组织要采取 “三会一课”、主题党日等多种形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的党史学习活动,把党史学习教育融入日常、抓在经常。各级领导干部要以上率下,在党史学习上有更高标准,更高要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,切实做到思想上重视、行动上落实。要注重实际效果,力戒形式主义,防止浅尝辄止,引导党员、干部沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当。


会议要求,全系统广大党员要倍加珍惜党的历史,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,进一步感悟思想伟力,增强历史自觉,弘扬优良传统,加强党性锤炼,在实战实练中坚定信心、增长才干,不断提高应对各类风险挑战、推动工作高质量发展的能力水平。


局党委成员、局机关及直属单位全体民警在省局主会场参加会议,各监狱领导班子成员及除值班执勤以外的中层民警在各监狱分会场参加会议。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号