欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 备案工作

司法部举办全国法规规章备案审查工作培训班

来源:司法部 责任编辑:蔡汶君 发布时间:2020-01-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.webp.jpg


日前,司法部在哈尔滨举办机构改革后首次全国法规规章备案审查工作培训班。傅政华部长、熊选国副部长审完培训班方案并对办好培训班提出要求。本次培训班是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,贯彻落实全国法规规章备案审查工作会议精神要求,对全国各省(区、市)、深圳、珠海、汕头、厦门四个经济特区市人大常委会有关机构和司法厅(局)备案审查工作人员进行培训。

2.webp.jpg

培训班邀请了来自全国人大常委会法工委和部各立法局、人民法院、高等院校、律师事务所等不同领域、不同层次的专家,采取集中授课、现场教学、答疑互动、交流研讨等多种培训方式。培训内容坚持理论探讨与实务操作相结合、宏观指导与微观解析相结合,从全面依法治国的高度准确把握新时代法规规章备案审查工作要求,涵盖备案审查制度综述,问题剖析,审查原则、范围、标准、方式,新时代备案审查工作新要求等方面,努力实现“有件必备、有备必审、有错必纠”。

3.webp.jpg

培训班由司法部法治督察局主办,黑龙江省司法警官职业学院承办,来自全国备案审查工作人员共计110余人参加培训。




关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号