欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

省监狱管理局举办全省监狱系统党史教育专题讲座

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2021-03-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯  3月9日,省监狱管理局举办全省监狱系统党史教育专题讲座,中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)科学社会主义教研部主任王怀强教授受邀授课,局党委委员、政治部主任吴宝权主持讲座。

微信图片_20210309175247.jpg

王怀强教授以《从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量》为主题,结合理论研究和实践经验,从“深刻认识在全党开展党史学习教育的背景与意义、全面把握中国共产党一百年历史的基本脉络、准确理解中国共产党一百年历史的主题主线和主流本质、以党史学习教育推动建设更加强大的马克思主义执政党”四个方面,对中国共产党党史进行了深入细致、全面生动的解读。


会议要求,各监狱党委要把学习党的历史作为当前一项重点任务来抓,领导干部要以身作则、以上率下,学在前、做表率。各单位要成立相应的领导小组,通过理论学习中心组学习、读书班、研讨会、座谈会等形式,开展专题学习研讨,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。要将党史学习教育与开展政法队伍教育整顿结合起来,与作风和腐败问题专项治理工作结合起来,与推动各项重点工作任务结合起来,通过深入学习党的历史,做到政治立场坚定、理论自信坚定、理想信念坚定、人民立场坚定,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


会议强调,要通过党史学习教育,把广大党员民警的精气神鼓起来、积极性调动起来,从党的历史经验中吸取智慧和力量,用党的伟大成就激励人、用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人、用党的历史教训警示人,切实以党史学习教育的实际成效,增强开拓进取的智慧和力量,狠抓各项重点任务落实,努力开创监狱工作新局面。


省局机关及直属单位全体民警职工在局机关主会场参加学习,各监狱领导班子成员及除值班执勤以外的中层民警在分会场参加学习。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号