欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

白银市司法局组织召开2021年行政立法协调会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 3月5日,甘肃省白银市司法局组织召开立法工作协调会。会议贯彻落实了党中央、省委、市委关于做好地方立法工作的部署要求,研究确定2021年市政府立法项目,合理安排2021年各项行政立法工作任务。


会上,白银市司法局相关同志向参会单位通报了市政府2020年立法计划的完成情况,指出了当前白银市行政立法工作存在的困难和问题。市司法局相关科室负责人通报了2021年立法项目的收集情况,对群众反映强烈、社会关注度较高的小区物业管理、机动车停车场、秸秆禁烧、爱国卫生等领域立法展开了专题论证,市住建局、市生态环境局就本部门承接的立法项目如何开展后续的立法工作作了说明。


白银市司法局组织召开2021年行政立法协调会1.jpg


2021年行政立法计划安排8个立法项目,主要涉及城乡建设与管理、环境保护两个方面,其中出台项目2项、调研项目3项、预备项目2项,废止项目1项,起草工作任务分别由市卫健委、市住建局、市生态环境等有关部门负责,会议对立法工作中的工作任务进行逐一分解,并明确了具体的时间节点,待进一步完善后提交市政府常务会议审定。


会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平法治思想为指导,不断增强立法工作的历史使命感和政治责任感,切实提高立法的质量和效率,以高质量立法引领和保障全市高质量发展。要坚持问题导向,深入调查研究,认真征求意见,全面掌握白银市城乡建设与管理、生态环境保护工作中存在的问题,把立法的过程与解决问题的过程统一起来,扎实做好每个环节的工作;要强化相关业务人员的学习培训,不断提升专业化水平;要加强协调配合,形成工作合力,确保成员单位各司其职、各负其责,有条不紊推进立法工作,高质量完成本年度各项立法任务。(白银市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号