欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 司法行政要闻

甘肃省司法行政系统队伍教育整顿动员部署会召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

411.jpg


本网讯 3月5日上午,甘肃省司法行政系统队伍教育整顿动员部署会在兰州召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入贯彻全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神和全国司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议精神,部署开展全省司法行政系统队伍教育整顿。省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话,厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼主持会议,厅党委委员、政治部主任李嘉树传达学习了全国、全省和司法部政法队伍教育整顿动员部署会议精神。


412.jpg


会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是锻造新时代党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军的重要途径。全省各级司法行政机关要站在全面从严管党治警、厚植党的执政根基、更好做到“两个维护”的政治高度,以刀刃向内的勇气清除害群之马,坚决整治积存多年的顽瘴痼疾,下大力气解决队伍中思想、政治、组织、作风不纯等问题,努力锻造“四个铁一般”的司法行政队伍,以司法行政队伍教育整顿成效和司法行政工作高质量发展迎接建党100周年。


会议强调,要切实增强开展政法队伍教育整顿的政治责任感和时代使命感,始终把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,守初心、担使命,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。全省司法行政系统队伍教育整顿要紧紧围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”精准发力。要认真贯彻中央、省委和司法部党组关于教育整顿的要求,紧盯三个环节,把每个环节的每一项流程做实做细做出成效。要抓实司法行政三项“自选动作”,扎实开展监狱综合治理、律师行业突出问题专项治理、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理,着力解决司法行政重点领域突出问题、不断增强人民群众的法治获得感和对公共法律服务满意度。


会议要求,全省各级司法行政机关要切实加强组织领导,把队伍教育整顿作为一项重要的政治任务扛牢抓实,推动司法行政系统教育整顿走深走实。各单位要切实强化责任担当,压实工作责任,细化方案措施,创新方式方法,提升工作质效。要坚持开门整顿,主动接受社会各界和人民群众的监督,近距离听取社会各界和群众对司法行政工作的呼声和诉求,做到整顿成果由群众评判、社会评价,真正让教育整顿合民意、顺民心。要加强宣传引导,广泛宣传司法行政系统队伍教育整顿取得的成效,大力宣传英模事迹,展示司法行政队伍时代风采,让人民群众切身感受司法行政队伍的新变化新气象。要做到统筹兼顾,始终坚持把政法队伍教育整顿与党史学习教育、贯彻落实中央和省委重大决策部署和抓好全年司法行政重点工作任务结合起来,同频共振、同向发力,相互促进、相互融合,把司法行政队伍教育整顿成效转化为做好各项工作的强大合力。


全省司法行政系统队伍教育整顿动员部署会以视频会议形式召开,各市县司法局,省属各监狱、戒毒所设分会场。省司法厅党委委员、二级巡视员,厅机关各部门副处级以上领导干部,甘肃律师行业党委委员,省监狱管理局领导班子及各处室负责人在主会场参加会议。各市县司法局、省戒毒管理局全体干部,省属各监狱、戒毒所除封闭值勤以外的全体民警参加分会场会议。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号