欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 通知公告

甘肃省监狱局警官培训中心2021年预算公开说明

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2021-02-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2021年的单位预算公开如下:

一、单位职责 

(一)负责完成上级安排的干警业务培训任务。

(二)负责抓好教学设施、师资队伍、图书资料的订购等工作。

(三)负责培训学员政治思想教育、学习考核、 组织纪律和奖惩工作。

(四)协助局组织部抓好培训中心干警职工管理、党团组织建设、职工思想政治工作、业务培训、考核奖惩、工资福利工作。

(五)负责固定资产管理、遵守财经纪律,编制会计预、决算,管理使用好专项业务经费。

(六)完成交办的其他工作。

二、机构设置

(一)机关内设机构

根据上述职责,培训中心内设3个业务科室,包括:办公室、教务科、学生科。

(二)参照公务员法管理单位

(三)直属事业单位

三、单位收支总体情况      

(一)收入预算   

2021年收入预算563.23万元(详见部门预算公开表1,2),其中:当年财政拨款收入563.23万元,比2020年预算增加20.06万元,增长3.7%,增长的主要原因是行政单位在职人员经费标准调整。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入563.23元,政府性基金预算收入0.00万元。

(二)支出预算   

2021年支出预算574.23万元(详见部门预算公开表3,11),其中:当年财政拨款预算574.23万元,比2020年预算增加31.06万元,增长5.7%,增长的主要原因是行政单位在职人员经费标准调整。当年财政拨款主要是:   

1.公共安全支出471.73万元。    

2.社会保障和就业支出43.38万元。

3.卫生健康支出33.85万元。 

4.住房保障支出25.27万元。 

四、一般公共预算情况 

2021年一般公共预算支出563.23万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出   

2021年基本支出563.23万元,比2020年预算增加20.06万元,增长3.7%,增长的主要原因是行政单位在职人员经费标准调整。

(二)项目支出   

2021年一般公共预算财政拨款项目支出预算30万元,比2020年预算减少37万元,下降123%,下降的主要原因中央补助资金减少。

保障运转经费1个,主要是监狱和强制隔离戒毒补助资金。

(三)单位管理的转移支付

2021年单位预算中未安排相关经费,相关表格为空表。

五、单位“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(详见部门预算公开表8,9)

1.因公出国(境)费用0.00万元,与上年持平。

2.公务接待费1.07万元,比2020年预算减少0.46万元,下降42%,下降的主要原因是我系统严格落实中央八项规定精神和过紧日子的具体要求,厉行节约,严格控制公务接待费支出。2021年预计国内公务接待批次0次,预计接待人次0人。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年公务用车改革实施,我单位公务用车改革后,无公务用车。    

4.培训费1.12万元,比2020年预算减少0.33万元,下降29%,下降的主要原因是我系统严格落实中央八项规定精神和过紧日子的具体要求,厉行节约,严格控制培训费支出。     

5.会议费0.00万元,与上年持平。

6.机关运行经费29.61万元,比2020年预算增加1.83万元,增长6.18%,增长的主要原因是在职人员增加引起。

六、其他重要事项情况说明    

(一)政府性基金预算支出情况 

2021年无使用政府性基金预算拨款安排支出,相关表格为空表。

(二)非税收入   

(三)政府采购情况

2021年本单位政府采购预算总额36.86万元,包括政府采购货物预算、政府采购工程预算、政府采购服务预算。

(四)国有资产占用情况   

上年末固定资产金额为677.9万元。其中:办公用房610平方米,价值83万元。本单位共有公务用车0辆,价值0万元。单价20万元以上的设备价值0万元。2021年拟采购固定资产约36.86万元,主要为监狱执法需求配备的技术装备及计算机设备、打印设备、办公家具等,已列入政府采购预算

(五)重点项目情况

七、预算绩效管理情况 

(一)单位绩效评价进展情况

2021年,本单位已纳入预算整体支出绩效目标管理,并在绩效运行监控、绩效评价、结果应用等方面按规定组织实施开展。

(二)2021年单位预算项目支出绩效目标情况  

2021年单位预算纳入绩效目标管理的二级项目1 个,为涉密项目。2021年本单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。 

八、名词解释 

1.财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

2.社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

3.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

4.医疗卫生与计划生育支出:指用于行政事业单位职工医疗保障费用。

5.基本支出:主要是单位为保障工作的正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

8.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

警官培训中心2021年部门预算公开表.xlsx



关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号