欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

酒泉市金塔县司法局对法律服务机构开展“双随机一公开”检查工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步推进“双随机一公开”监管工作,全面落实“守初心、担使命,集中排查整治执法司法和党风廉政建设突出问题”专项整治行动精神,提高法律服务机构事中事后监管的效率和执行力,近日,甘肃省酒泉市金塔县司法局抽调业务股室工作人员对各法律服务机构开展了“双随机一公开”检查工作。


此次检查通过随机抽查、听取汇报、座谈交流等方式开展,重点检查了县公证处的组织建设、公证质量、档案管理等情况;三个律师事务所和二个基层法律服务所的内部管理制度、人员管理、案件办理、案件归档等情况。通过检查,各法律服务机构总体执业情况较好,各项制度建设完备,在检查中未发现违纪违规问题。但在档案装订、法律文书制作方面仍然存在问题。针对此次检查发现的问题,业务股室要求各法律服务机构及时制定整改清单,对发现问题逐条进行整改,能即知即改的要立刻整改,不能即知即改的进行限期整改,切实提高办案质量。


下一步,金塔县司法局将继续加大“双随机一公开”抽查力度,进一步加强对法律服务机构的监督和管理,督促各法律服务机构规范执业行为,进一步提升法律服务水平。(酒泉市金塔县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号