欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

酒泉市阿克塞县法律服务中心 “五心”工作法为群众提供优质服务

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 甘肃省酒泉市阿克塞县法律服务中心秉承“诚心、良心、耐心、细心、暖心”五心工作法,为办事群众提供规范、高效、优质、惠民的公证服务,进一步提升群众对司法行政工作的满意度。


坚持诚心服务。采取书面宣传、当面解答、LED滚动播放等形式,大力宣传常用法律、公证、人民调解、社区矫正、安置帮教工作的流程及公开事项,扩大法律服务的社会知晓度,让更多群众发了解公证、选择公证、方便群众办事。


坚持良心服务。落实“首问责任制”,对前来办事的群众热情接待,能即时办理的均即时办理;办理事项确实复杂,不能即时办理的,一次性告知办理所需的材料及其时限,让群众少跑路。


坚持耐心服务。坚持“公正为民、司法为民”的服务宗旨,对来电、来访咨询的群众,详细宣传办理流程和要求;对不理解、不耐烦的群众,耐心解释,尽心沟通。


坚持细心服务。坚持依法办理、公正办理,严格执行工作程序,严格审查材料,提高办证质量,有效维护了法律的权威和群众的利益,进一步提升了司法工作公信度。


坚持暖心服务。牢记党的宗旨,立足本职岗位,依托便民服务窗口开展“预约、延时、上门”特色服务,对困难当事人,积极帮助申请减免收费等惠民措施,自觉承担扶贫助弱的社会责任,充分展现了司法队伍的良好形象。(酒泉市阿克塞县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号