欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四

平凉市静宁县司法局:扎实开展普法宣传活动 全面提升法治文化“软实力”

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 李娜)甘肃省平凉市静宁县司法局以提高居民法律素质为重点,以加强群众法治文化建设为核心,以促进基层民主法治建设为根本,结合民主法治创建工作,扎实开展普法宣传活动,全面提升法治文化“软实力”,取得了良好的成效。


开展“服务大局普法行”活动。围绕脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、优化营商环境、维护社会稳定等中心工作,持续开展“法律八进”活动。活动通过印制宣传彩页,设置宣传点、发放宣传资料,接受现场咨询,全面深入的营造法治文化氛围。


开展形式多样的青少年法治宣传教育活动。在各中小学开展了法律进校园活动,把法律知识教育纳入学校教学计划,深入开展“法律进校园”“中小学唱响法治歌曲”“小学生普法手抄报”等丰富多彩的主题法治教育系列活动。全面推行法治副校长法治讲座制度,努力做到法治教育师资、计划、教材、课时“四落实”。


建立法律图书角。各村社都建立法律图书角,极大地满足了居民查阅相关法律知识的需求。


建立新时代法律志愿者。静宁县司法局积极组建100名法律志愿者开展法治宣传及法律咨询活动,在疫情防控工作中,法律志愿者灵活使用大喇叭、微信群等多种方式,向周边群众做好疫情政策措施解读和防控知识的宣传普及工作。


打造红色法治文化广场。因地制宜建设“个性化”法治文化阵地,使法治文化与红色文化互相融合,2020年建成富有特色的静宁县界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆宪法主题广场,使广大群众在法治宣传活动和潜移默化中获得法治文化的熏陶,法治素养不断提升。(平凉市静宁县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号