欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

武威市凉州区宣武街司法所安置刑满释放人员

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-03-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

真情帮扶促回归 就业安置暖人心

——武威市凉州区宣武街司法所安置刑满释放人员


本网讯(通讯员 何晓英) “谢谢你们,才让我结束了流浪的日子,是你们让我感到了亲人般的温暖,我对未来的生活充满了信心,就冲你们这种耐心细致的工作方式,我也一定在今后遵纪守法,好好工作,早日修复好社会关系,回报社会。”近日,一位身份特殊的男子踏入甘肃省武威市凉州区宣武街司法所连连道谢。


该男子姓张,曾因屡次犯错,入狱服刑改造3次,亲属和朋友已经失望至极,对其放任自流。回归社会后,张某虽多次寻找就业机会,但因有前科,多数用人单位都不愿接收,没有收入来源,每天吃饭睡觉都成了问题。了解情况后,宣武街司法所工作人员为其打听到一份在某车辆制造有限公司工作的机会,得到此消息后,张某非常欣喜并承诺就职后一定遵纪守法,好好工作,重新做人。


工作的问题解决后又出现了难题,张某出狱后一直没有经济收入,现在即便是找到工作,该公司也包吃包住,但是由于张某身无分文,依旧无法购买被褥等基本生活用品。经宣武街司法所积极协调后,张某从宣武街街道办事处申请援助了一套被褥,干警也为其备齐了其余生活物资。


武威市凉州区宣武街司法所安置刑满释放人员.jpg


2月24日,工作人员带领张某前往某车辆制造公司,对工作环境进行了实地查看,同时就工资待遇等问题同公司负责人进行了协商,最终公司负责人表示同意接收张某,并约定愿意督促张某重新回归社会。


“谢谢你们,才让我结束了流浪的日子,是你们让我感到了亲人般的温暖,我对未来的生活充满了信心,就冲你们这种耐心细致的工作方式,我也一定在今后遵纪守法,好好工作,早日修复好社会关系,回报社会。”张某欣喜地说。


对于走出高墙,处于人生十字路口的刑满释放人员,更多的是人生迷茫,为了帮助刑满释放人员能够重新回归社会,宣武街司法所重点抓好特殊人员的思想教育和心理疏导,帮助他们调整心态,树立回归社会的信心,妥善处置刑满释放人员的诉求,积极协调各部门,着力解决他们的具体困难和问题,使其切身感受到政府的关怀、社会的温暖,为其重新融入社会创造全方位的环境。(武威市凉州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号