欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省第二强戒所举行庆元宵活动

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

戒毒所的元宵节这样过


——甘肃省第二强戒所举行庆元宵活动


本网讯(通讯员 刘怡麟)丑牛抖擞亮精神,笑语欢声庆元宵。2月26日下午,甘肃省第二强制隔离戒毒所“庆元宵 猜灯谜”主题活动正式上线,为戒毒人员送上一席欢乐、喜庆的节日文化大餐的同时,将“优秀传统文化主题教育活动月”系列活动推向了高潮。


游戏助兴射灯谜


伴随着欢快的歌曲,省二所庆元宵活动拉开帷幕。700余条为戒毒人员精心准备的灯谜内容丰富、主题健康,将汉字、成语、诗词、地名、自然风物、名胜古迹、传统道德文化等融入谜题之中,紧扣文化矫治主题,趣味盎然。

1.jpg

在紧张的猜谜环节,各队干警按先后顺序组织本队戒毒人员参与猜谜,猜谜的戒毒人员或望谜思考,或认真记录谜号、谜底,现场井然有序,场面紧张热烈,洋溢着欢乐、喜庆的节日氛围。


板报宣传浓年味


各大队充分利用黑板报对戒毒人员进行传统文化节日宣传教育,围绕春节主题分别主办了主题鲜明、图文并茂的黑板报,一方面营造节日文化氛围,另一方面引导戒毒人员深刻领悟春节的节日文化内涵,理解中华文明的文化精髓,进一步增强了实现中国梦的文化自信。


节日期间,省二所提前谋划、及早部署,认真贯彻落实当前疫情防控要求,抓住春节这一重要节日对戒毒人员实施传统教育,在戒毒人员中精心组织了“立德树人”国学经典诵读活动、原创系列歌曲及自创节目巡演活动、主题讨论活动,开展写一封家书、报一声平安、道一声感恩、许一个心愿、定一份规划“五个一”活动等一系列富有文化内涵和教育矫治意义的节日文化活动,在营造欢乐祥和的新年节日文化氛围,丰富戒毒人员精神文化生活,缓解戒毒人员思亲、思家、思乡之情的同时,提升了戒毒人员的人文素养,增强了戒断毒瘾的决心和信心,让戒毒人员在高墙内度过了一个暖心、开心、安心的春节。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号