欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

​甘肃省第三强戒所召开第一季度教育矫治工作推进会

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-03-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  2月22日,甘肃省第三强制隔离戒毒所召开第一季度教育矫治工作推进会。所党委班子成员,各科室、大队负责人共计30余人参加了会议。

微信图片_20210226084916.jpg

会议听取了2020年第四季度以来教育矫治工作开展情况的汇报,分析了工作中存在的问题和不足,就工作中如何克服疫情防控带来的影响,科学统筹、合理规划,正确处理教育戒治活动与安全稳定、日常管理和疫情防控之间的关系,为各项工作有序开展、进一步理清教育矫治工作思路提出了意见和建议。


会议指出,2021年第一季度教育矫治工作要重点从三个方面发力。持续强化全国统一的司法行政戒毒模式“示范所”建设,做好迎检验收工作;教育矫治工作抓节点、增亮点,努力提高教育矫治质量;以完善应用戒毒执法管理平台为依托,进一步推动全国统一的司法行政戒毒模式实体化运行。


会议强调,第一季度教育工作开局良好,成效显著,紧紧围绕“第15届文化宣传月”活动,以10项活动为抓手,全面开展对戒毒人员的教育戒治工作,收到了预期效果,为今年工作开展奠定了良好基础。要以《司法行政强制隔离戒毒教育矫治工作纲要》为依据,结合形势,抓好常规教育,抓实基础教育工作;要以建设高质量的统一戒毒基本模式统领全年工作,扎实推进实体化、一体化、整体化运行,扎实做好统一戒毒模式“示范所”迎检验收准备工作;要强化工作创新,不断创新教育矫治工作理念、工作方法,培育场所文化亮点,增强场所戒治活力,不断推动省三所教育矫治工作上水平上台阶。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号