欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

金昌市司法局实行例会制推进合法性审查工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-02-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 陈科兰 吴佳)为进一步规范合法性审查程序,提高合法性审查质量,甘肃省金昌市司法局合法性审查工作实行例会制,2月22日,金昌市司法局组织召开第一次合法性审查工作例会,司法局机关相关科室负责人及工作人员参加会议。


金昌市司法局实行例会制推进合法性审查工作.jpg


会议对2020年合法性审查工作进行了系统总结,对当前审查工作的形势和特点进行了探讨分析,并确定了2021年工作重点。会议指出,合法性审查工作是依法决策的重要体现,是法治政府建设的重要举措,要充分发挥政府法律顾问专业审查与合法性审核人员专门审查作用,创新合法性审查工作模式,以科学民主依法决策推动高质量社会治理。


会议要求,提高思想认识,深刻理解和把握好加强新时期合法性审查的重要性,切实增强做好新时期合法性审查工作的责任感、紧迫感,全面构建合法性审查工作新格局。健全工作机制,完善工作流程,在建立合法性审查“N+1”模式的基础上,创新实施合法性审查定期会议制度,确定每周召开一次例会,对送审文件进行集中会审,对重点难点问题进行专题分析,形成常态化审查机制。形成工作合力,加强沟通交流,充分发挥政府法律顾问、公职律师等专业人员的“智库”作用,提升合法性审查能力,增强合法性审查权威性。


会后,全体政府法律顾问还对近期相关部门送审文件和市级拟推行第三批证明事项告知承诺制目录清单等重要事项进行了审查讨论。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号