欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月08日 星期一

这个春节,来自定西市安定区司法局普法短信的节日问候,您收到了吗?

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-02-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 李蕾娟)这个春节,来自甘肃省定西市安定区司法局普法短信的节日问候,您收到了吗?


甘肃省定西市安定区司法局在沿用学、讲、传等传统普法方式的同时,不断创新普法形式,积极丰富普法载体,利用手机短信传播速度快、覆盖面广、阅读存储方便等独特优势,针对不同普法对象,定期发送普法警示句及法律法规等普法短信。


一直以来,发放宣传资料、开展普法讲座等传统普法方式,难以激发群众学法的热情和兴趣,同时又受场地和时间的限制,普法宣传覆盖面十分有限,而借助手机短信群发平台,面向全区、乡村、社干部群众,发送涉及宪法、民法典、妇女儿童权益保护等与人民群众生产生活息息相关的法律法规,送法到千家万户,让群众随时随地都能学到新的法律法规知识,极大地提高了法治宣传教育的覆盖面。据统计,安定区司法局借助短信平台,共发送普信短信10万余条。


近年来,安定区司法局不断创新普法新载体,运用互联网+,发挥微博、微信、手机客户端、网站等新媒体运用平台,组织开展形式多样的法治宣传教育活动,着力打造“一日一典”“一周一法”“半月一课”“一月一讲”等法治宣传教育活动,延伸了法治宣传教育覆盖面,拓宽了广大人民群众的法治文化视野,提高了法治宣传教育工作的渗透力和影响力。(定西市安定区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号