欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月08日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

酒泉市阿克塞县司法局社区矫正监管节日不“打烊”

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-02-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 毛林) 为确保春节期间全区社矫安帮工作安全稳定,酒泉市阿克塞县司法局结合工作实际,多举措开展节前社区矫正对象隐患排查、走访帮扶和春节期间社区矫正对象解矫、疫情防控及信息化核查等工作,切实履行维护社会安全稳定的职责任务,有效防止社区矫正对象脱漏管和重新违法犯罪,深入抓好社区矫正监管帮扶工作,全力保障春节期间社矫安帮工作平稳可控。


教育为主,疏导为辅。采取集中教育和个别教育相结合的方式,开展对社区矫正对象教育疏导。要求社区矫正对象春节期间严格遵守监管规定,积极配合司法所工作,远离打架斗殴、赌博等违法犯罪行为,多学习法律知识,增强自身技能,改掉自身不良行为,重塑回归社会的信心。


严格制度,掌握动向。严格请销假制度,对于春节期间需要请假的进行严格审查,不符合请假条件的,严禁其外出,请假外出人员按时销假,并报告其行踪去向,及时落实稳控措施。


全面排查,动态管控。组织对社区矫正对象进行排查、走访,做到“排查到人、走访到户”,全面掌握社区矫正对象的动态信息、思想情况等,对排查出的问题,及时采取相应解决措施,对重点社区矫正对象加强监管力度,最大限度消除不安定因素,维护社会和谐稳定。


互联互通,落实机制。加强与社区矫正对象多联系多沟通,组织司法所定期开展电话回访,适时掌握生活轨迹。进一步健全完善突发事件应急处置工作机制,做到早发现、早控制、早处置。建立完善与公检法等有关部门协调联动机制,确保对突发事件防范有力,处置迅速。(酒泉市阿克塞县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号