欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月09日 星期二
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

​甘肃省第一强戒所多彩活动助力戒毒人员安度春节

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 种传奇)为营造欢乐祥和的节日氛围,甘肃省第一强制隔离戒毒所精心策划,结合全所春节期间戒毒人员文娱活动安排,开展了丰富多彩、寓教于乐的趣味活动,即丰富了戒毒人员的戒治生活,增强了戒毒人员的幸福感和满足感,又减轻了戒毒人员佳节思乡情绪,让戒毒人员度过了一个别样年味。


2月11日,省一所组织全体戒毒人员观看央视春晚。精彩的晚会鼓舞人心,唤起了戒毒人员爱国情怀,激发了他们坚定戒治信心、戒除毒瘾,过上正常生活的决心。从2月12日开始,省一所陆续组织开展了抢板凳、击鼓传花、乒乓球比赛、定点投篮比赛、才艺表演等趣味活动,活动现场气氛热烈,伴随着欢呼声、呐喊声、助威声,戒毒人员完成了一次又一次的挑战。节日期间,还组织戒毒人员观看司法部戒毒管理局下发的优秀戒毒民警、戒毒志愿者和戒治典型等系列短片,观看了爱国主义影视作品,进一步增强了戒毒人员爱国热情。


“今年是第一次在戒毒所里过春节,本以为没有家人的陪伴会很孤独,但戒毒所像大家庭一样给我带来了温暖,也让我感受到了别样年味,让我对回归社会更有信心了。”投篮比赛获得第一的戒毒人员马某激动地说。


春节期间,戒毒人员充分感受到了浓厚的节日气氛,组织的各项活动和激励措施,充分激发了他们的爱国情怀和戒治积极性,使戒毒人员在欢歌笑语中度过了一个欢乐、有意义的新春佳节。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号