欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月08日 星期一
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃各强戒所有序有力有效推进“五个一”活动

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

春节期间,按照司法部和省戒毒管理局的活动安排,甘肃各强戒所组织戒毒人员开展了写一封家书、报一声平安、道一句感恩、许一个心愿、定一份规划“五个一”系列活动。


家书诉相思

1.jpg

2.jpg

每逢佳节倍思亲,春节是团圆的节日,戒毒人员思念亲人的情绪也渐浓,民警对戒毒人员进行了节前谈心谈话,鼓励戒毒人员给家人写信,引导他们写下对父母、妻子、子女的新春祝福和最想说的话,向家人汇报自己在所内接受教育戒治情况,戒毒人员都用最诚挚的方式表达出自己的悔改之心、思念之情。


电话报平安

3.jpg

为缓解戒毒人员思乡情绪,民警组织戒毒人员拨打亲情电话。戒毒人员向家人汇报日常生活,给亲人报平安,请家人放心。电话中带去了节日祝福,传递着浓浓亲情。


隔空寄感恩

4.jpg

戒毒人员通过写家信、打电话、视频会见,和家人的心“零距离”接触,他们或回忆过去和家人的生活点滴,或感恩父母对自己的养育之情,或感激妻子的不离不弃......在和家人的交流中,流露出对党和政府,对民警的深深感激。


佳节许心愿


新春时节,暖意融融。戒毒人员在信中或电话中向家人表白:“明年我一定会回到你们身边,和你们快快乐乐过大年!”戒毒人员吴某在和女儿的通话中,向女儿表达了思念,含泪向女儿承诺回归社会后一定改掉坏毛病,重新生活。


畅想书愿景


新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。民警引导戒毒人员总结以往的得失,憧憬回归后的愿景。戒毒人员用理性的眼光看待自己,对自身不足深刻剖析,同时对2021年进行规划。戒毒人员都提出了新一年的戒治愿景,希望能在新的一年有新的收获与成长,为回归社会、回归家庭打下坚实的基础。


一行字,一份表态;一句话,一抹浓情。一封封有温度的家书、一份份有诚意的规划,用最平淡的话语书写了自己的心路历程、书写了励志戒毒的决心,同时也写下了新一年的希望与打算。此次系列活动,不但丰富了戒毒人员业余文化生活,营造了浓厚的节日氛围,也起到了更好的教育矫治目的,为场所持续安全稳定起到了有力的推动作用。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号