欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月08日 星期一
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅政府法律事务处党支部召开专题组织生活会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-02-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

21.jpg


本网讯 2月8日,甘肃省司法厅政府法律事务处党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议,紧扣“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚决贯彻落实党中央、省委和厅党委决策部署,切实转变作风、履职尽责、担当作为、真抓实干,为推进法治甘肃、平安甘肃建设贡献力量”主题,总结通报情况,查摆剖析问题,提出整改意见建议。厅党委委员、副厅长焦旭红同志以普通党员身份参加会议并对支部党建工作提出明确要求。


22.jpg


会上,全体党员重温了入党誓词,党支部书记冯宝玲同志向全体党员通报了会议筹备情况,代表支委班子进行了述职,报告一年来党支部工作,并进行对照检查,支部党员逐一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评。大家敢于抛开面子、揭短亮丑,以刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是点问题、深刻查摆剖根源、开诚布公提意见,做到见人见事见思想,既沟通了思想、凝聚了共识、增进了团结,又明确了方向、推动了工作,达到了预期的目的和效果。


焦旭红指出,这次专题组织生活会大家紧紧围绕会议主题,思想剖析深刻、查摆问题准确、开展批评红脸出汗,起到了检身改过、排毒治病的作用,达到了会议的预期效果。但还存在组织生活会相关准备工作细致度不够,开展批评辣味不足、针对性不够强等问题,在今后的工作中要加强整改、提升质效,并就会议成果转化、抓好整改落实、切实提高党建工作水平提出了要求。她强调,要提高政治站位,严格落实党建主体责任,增强党的意识、党员意识、身份意识和对党建工作重要性的认识,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出基层党组织政治功能,增强组织功能,全力开展标准化示范党支部创建,推动党建和业务工作深度融合,以党建的规范化、严格化、标准化推动党建与业务工作互促互进、提质增效。要加强党支部自身建设,发扬团结精神、斗争精神,将党支部建设成为坚强的战斗堡垒,切实提高党支部凝聚力、向心力和战斗力,以党建工作的提质增效推进政府法律事务工作规范化、科学化、法治化,以优异成绩庆祝建党 100周年。


会上,全体党员以民主测评形式对党支部班子和党员个人进行了民主评议。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号