欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

天水市副市长彭剑鸣到省第四强戒所检查指导工作

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2月7日上午,天水市副市长彭剑鸣在天水市司法局局长冯全敬的陪同下到省第四强制隔离戒毒所检查指导工作,省四所相关负责同志陪同检查并召开座谈会。

2.jpg

会上,省四所相关负责同志代表所党委向检查组详细汇报了场所基本情况和民警教育管理、场所疫情防控、戒毒人员教育矫治等工作。

3.jpg

彭剑鸣首先向省四所全体民警职工致以节日问候和新春祝福,他表示,司法行政戒毒人民警察肩负着特殊的职责和使命,工作环境艰苦,身心压力较大,对全体民警的辛勤付出表示充分肯定。并结合自身十几年的从警经历,用亲切的话语、朴实的语言与大家分享了作为一名人民警察的亲身体会,畅谈了对禁戒毒工作的深刻认识,拉近了与基层民警的距离。


彭剑鸣强调,要紧盯关键时间节点,强化场所安全底线思维,严格落实各项安全管理制度,科学合理安排执勤警力,加大安全稳定形势研判力度。


要关心关爱基层民警,紧密结合民警队伍年轻的特点,该引导的引导、该慰问的慰问、该关怀的关怀,用好从优待警各项政策,阶梯式培养年轻干部,不断激发民警队伍干事创业热情和工作活力。


要全方位教育矫治戒毒人员,准确把握戒毒人员“违法者、病人、受害者”三种身份定位,严格依法依规管理,坚持公正文明执法,科学分类、因人施策,多层次、多角度、教育戒毒人员端正戒治态度,建立健康人格。


要慎终如始抓好防疫工作,坚持疫情防控“高于平时、严于地方”标准不放松,进一步压实“四方责任”,落实“四早措施”,做好疫情防控物资保障工作,加强节假日期间场所应急值守,确保场所持续安全稳定。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号