欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月08日 星期一

平凉市灵台县司法局组织开展春节期间矛盾纠纷排查调处工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-02-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  李雅玲)临近春节,甘肃省平凉市灵台县司法局安排部署了春节期间矛盾纠纷排查调处工作,要求各司法所要结合疫情防控工作,充分发挥镇村人民调解组织的优势,切实抓好节日期间矛盾纠纷的预防、排查和调处工作。


各司法所积极牵头,组织镇村调委会深入排查涉及婚姻家庭纠纷、邻里纠纷、劳动争议等矛盾纠纷,对重点行业和人群中涉及交通事故、拖欠农民工工资、山林土地、征地拆迁等纠纷建立矛盾纠纷工作台账,进行分析研判,找准矛盾纠纷解决的突破口,及时有效地化解。各司法所工作人员指导镇村人民调解员将矛盾调解端口前移,对各类矛盾纠纷早介入、早调解,使大量矛盾纠纷化解在萌芽阶段,有效防止了“民转刑”“民转访”案件的发生,为群众营造了一个安定祥和的节日环境。目前,全县共排查各类矛盾纠纷51起,成功调处46起,其中追回拖欠农民工工资1.2万元。(平凉市灵台县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号