欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

情系帮扶村 节前送温暖

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-02-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在2021年春节来临之际,为了让永登县富强堡村村民过上一个健康、平安、祥和、幸福的春节,2月5日,兰州市司法局强制隔离戒毒所相关负责同志带领慰问组前往永登县武胜驿镇富强堡村,开展“迎新春、送温暖、献爱心”活动,走访慰问困难群众,为他们送去食用油、大米等生活慰问品。

1.jpg

慰问组先后来到张国径、王春福家中走访慰问。大家亲切地与困难群众一起拉家常、问冷暖、送祝福,详细询问他们的身体和生活状况,了解日常生活中遇到的困难和各项扶贫政策落实情况,叮嘱他们保重身体,向他们致以春节的问候和祝福,并为因病致贫的王春福家中送去慰问金,用实际行动把党和政府的关怀送到群众的心坎上。


王春福接过沉甸甸的慰问金和慰问品,紧紧握住慰问同志的手,连声道谢:“谢谢党和政府的关心,谢谢你们在春节前来看我们,党的政策这么好,我们有信心过上好日子......”激动之情溢于言表。

2.jpg

在富强堡村村委会,兰州市司法局强戒所干警即席挥毫,一副副红红火火的对联,一个个饱满的“福”字,洋溢着浓浓的年味,寄托着富强堡村村民对新春的期盼和祝福。


慰问组还带着全所干警职工的深情厚谊,为富强堡村捐赠了200本法律类图书,并为村民带去了所内书法爱好者书写的200副春联。村民们接过一幅幅蕴含喜庆、寓意美好的春联,谢声不断,祝福不断,掌声不断。

3.jpg

活动即将结束时,富强堡村村委会相关负责同志将一面绣有“真情帮扶架起连心桥、警民携手走上脱贫路”的锦旗,送到了兰州市司法局强戒所相关负责同志的手中,感谢市司法局强戒所近年来坚持不懈对贫困户的大力帮扶和支持,让富强堡村如期脱贫。


兰州市司法局强戒所相关负责同志接过锦旗,收下这份荣誉和肯定,并表示将继续积极承担政治责任和社会责任,牢记贫困群众的困难,以扶贫要扶志更要扶智为导向,为精准扶贫、精准脱贫积极想办法找路子,让贫困群众能和大家一起走上致富之路。(兰州市司法局强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号