欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月08日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

庆阳市正宁县司法局开展春节前疫情防控维稳安保督查工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-02-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  按照2021年度平安正宁建设工作第一次会议部署的各项重点任务,积极发挥司法行政机关在平安正宁建设中的职能作用,推进全县司法行政系统平安建设各项工作,努力为全县人民欢度春节创造安全稳定的社会环境,根据局党组安排,2月2日至3日,甘肃省庆阳市正宁县司法局督查组对全县司法行政系统疫情防控、重点人员管控、党风廉政建设及春节期间维稳安保工作进行重点督查。


督查组通过听取汇报,查看档案资料,重点对疫情防控、矛盾纠纷调处、“两类人员”管理帮教,工作人员到岗,春节期间值班安排等工作做了细致查看,在督查中对发现问题较少的司法所、部门现场指出并立即改正,对问题比较突出的司法所下发业务督查督办意见书,限期整改。


督查组指出,各司法所、各股室做好节日期间的走访排查工作,严格落实监管措施,严控社区矫正对象外出,严格执行社区矫正对象请销假制度,实行双报备制度,开展节前警示教育活动。加大疫情防控政策法规和公共卫生法治宣传,突出重点人员管控,把疫情防控工作和维护社会稳定工作有机结合起来,加强对社区矫正和安置帮教对象的管控,强化疫情防控教育,及时掌握动态,排查化解重点领域因婚姻家庭、借贷引发的矛盾纠纷,做好节日值班,防范突发事件,严肃查处违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜、违规公款旅游、参赌涉赌、吸毒涉毒、酒驾醉驾等方面的问题。


要求各司法所、各部门牢记职责使命,加强责任担当,严守安全底线,做好全面排查,建立工作台账、实行台账管理,确保重点人员不脱管、不漏管,维护社会安全稳定,让全县人民过一个安定祥和的春节。(庆阳市正宁县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号