欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月08日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

定西市、区司法局调研组深入定西市安定区青岚山司法所慰问基层工作人员

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-02-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 安艳贞)2021年1月29日,甘肃省定西市司法局、定西市安定区司法局调研组深入到青岚山司法所了解司法所春节期间各项工作开展情况,看望慰问基层司法所工作人员,并送去新春祝福。


调研组询问了青岚山司法所工作人员的工作、生活情况,实地查看了司法所的办公设备等硬件建设情况。调研组指出,春节前后是社会矛盾纠纷多发期,司法工作者要紧绷社会和谐稳定这根弦。要做好人民调解工作。春节是劳资纠纷、婚姻家庭矛盾等矛盾隐患的多发期,司法所要做好矛盾纠纷的排查化解工作,保障辖区节日期间的和谐稳定。要做好社区矫正人员管控工作。做好节前集中教育,根据每名矫正人员的实际情况,做好外出请假审批、销假、安全监管等各项工作。要做好法治宣传工作。要创新宣传方式,拓宽宣传面,主动积极配合相关部门做好春节期间的法治宣传工作。做好安置帮教工作。“授人以鱼不如授人以渔”,基层工作者要认真落实教育帮扶措施,紧衔接,重帮扶,因人而异制定详细可行帮扶措施,努力将党和政府的温暖、关怀和帮扶惠及到每一个刑满释放人员家庭。(定西市安定区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号