欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月08日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

定西市司法局调研组检查指导法律职业资格审核授予工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 杨雪霞)2021年1月25日上午,甘肃省定西市司法局调研组深入定西市政府政务服务大厅检查指导法律职业资格审核授予工作,调研组详细查看了法律职业资格审核授予工作的现场办理情况、申请人等候区、隔离区的设置情况,对审核工作标准、审核程序,防疫物品配备、规范消毒、工作人员个人防护,申请人信息登记、体温检测、疏导分流等工作流程和重点环节进行了检查指导。


定西市司法局调研组检查指导法律职业资格审核授予工作1.jpg


调研组强调,要深化思想认识,强化责任担当。要把筑牢疫情防控“安全屏障”与法律职业资格审核授予工作紧密结合起来,要切实提高疫情防控意识,严格执行疫情防控要求,规范场所消毒,认真做好个人防护。要每天合理安排审核人数,现场审核错峰进行,及时疏导、分流,减少申请人员聚集,确保审核认定和疫情防控工作绝对安全。


要严守工作纪律,严格审核程序。要在“精、准、细、实”上下功夫,认真落实审核工作要求,严把审核关口,严格执行审核工作标准和工作程序,确保整个审核过程无异议,实现零差错。


要加强宣传引导,做好热情服务。要牢固树立以“人民为中心”的发展思想,认真落实政务服务办理要求,做好提前告知、预约办理,优化审核服务。要及时通过电话、短信等多种方式将重点注意事项通知到每个申请人员,随时答疑解惑,及时回应申请人员关心、关注的问题,并对可能出现的问题提前做好应对预案,确保问题处理及时,防止出现重大舆情事件,积极营造良好的服务环境,确保全市法律职业资格审核授予工作顺利完成。(定西市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号