欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月08日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

定西市司法局调研指导市政务大厅法律服务窗口工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯( 通讯员 成琼)2021年1月19日上午,甘肃省定西市司法局调研组进驻定西市政务大厅的公证和法律援助工作进行调研指导。调研组查看了市恒定公证处和市法律援助中心阵地建设情况,随后召开了调研座谈会。


定西市司法局调研指导市政务大厅法律服务窗口工作1.jpg


会上,定西市恒定公证处和定西市法律援助中心负责人汇报了2020年公证、法律援助业务开展、队伍建设、管理运行等情况,了解了当前工作中存在的困难和问题。调研组针对下一步公证和法律援助工作提出了具体工作要求。


严格落实疫情防控各项措施。当前疫情防控形势依旧严峻,窗口单位要充分发挥线上线下综合服务优势,推广网上办理模式,通过“网上办、指上办、邮寄办、电话办”等方式,耐心细致引导人民群众尽可能通过“不见面”办理公共法律服务事项。要加强公共法律服务窗口工作人员的防控措施,确保工作人员上班期间佩戴口罩,并严格要求来访人员佩戴口罩、遵守“一米线”,严格落实体温检测和身体状况监测等信息登记,发现有咳嗽发热等异常情况,及时采取措施,并第一时间向相关部门报告,进行有效处置。


切实担负起工作职责。要树立大局意识,要牢固树立强烈的使命感、责任感,服从管理,强化自律,服务大局,积极投身于法律援助和公证等公益法律服务活动,在工作中尽职尽责,真正担起工作责任,切实履行好社会责任,为群众提供优质、高效、便捷的公共法律服务。


工作中要突出指标导向。管理科室要树立严管就是厚爱的理念,在严格管理的同时提供优质高效服务、寓管理于服务之中,不能以管理者自居,从有利于促进全市公共法律服务发展,有利于为群众提供优质高效法律服务为出发点,研究破解公共法律服务发展中的难题和障碍,要加大扶持力度,摆脱和摒弃惯性思维,把工作当事业去谋划,积极主动地开展工作,不折不扣地完成公证业务收入的指标任务。


公证工作要有改革创新精神。根据新的形势要求,要创新思路,找准工作切入点,转变思想观念,用改革的思维、创新的举措开展工作,逐步优化公证体制机制,调动全体公证人员的工作积极性,激发公证发展活力,解决当前公证发展面临的瓶颈问题和短板,以适应法治社会新要求和人民群众对公证工作的新需求.(定西市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号