欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 司法行政要闻

全省司法行政工作会议在兰召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

全省司法行政工作会议在兰召开

强调要坚持以习近平法治思想为指引

以司法行政高质量发展

全力服务保障全省经济社会发展大局


1.jpg


本网讯  2021年1月23日,全省司法行政工作会议在兰州召开,学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神,中央、省委政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,总结2020年工作,分析当前形势,研究部署2021年重点工作任务。省委全面依法治省办常务副主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长韩世峰主持会议,厅党委委员,厅一级巡视员、厅二级巡视员出席会议。


2.jpg


会议指出,2020年全省各级司法行政机关和广大党员干警在省委、省政府的坚强领导和司法部的有力指导下,立足“一个统筹、四大职能”工作布局,围绕党委政府中心工作,统筹推进疫情防控和司法行政各项工作,管党治党能力、法治甘肃建设、公共法律服务、司法行政改革、监所安全稳定等各项工作都取得了新进步新成效。


会议指出,2021年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,是“十四五”规划实施开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,我们党将迎来建党百年华诞。新形势新阶段对司法行政工作提出了新任务新要求,全省各级司法行政机关要紧紧围绕省委省政府工作大局,以党的政治建设为统领,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,以更好服务保障构建新发展格局、推动高质量发展为出发点和落脚点,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,统筹推进全面依法治省和法治政府建设各项重点工作。


会议强调,要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,把科学理论武装作为首要任务,全面加强党的建设,努力提高管党治党水平。要统筹推进全面依法治省,加快研究制定我省贯彻法治中国建设规划、法治政府和法治社会建设纲要实施方案和落实举措,充分发挥法治督察利剑作用,推动解决法治领域突出问题,切实为高质量发展打造法治引擎。要加快法治政府建设进程,不断健全依法决策机制,完善执法程序,严格执法责任,持续打造市场化法治化营商环境,着力推进依法行政依法执法依法决策。


会议强调,要把牢统筹发展安全要求,扎实推进平安甘肃建设各项部署落实,毫不放松抓好疫情防控,全力做好监狱、戒毒、社区矫正、矛盾纠纷化解等各项工作,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。要坚持为民利民便民导向,有效统筹公共法律服务资源,促进公共法律服务产品多元化,高标准设立省级公共法律服务中心,推动建设高水平公共法律服务体系。要紧扣政法队伍教育整顿,深入开展监所、律师公证、司法鉴定等综合治理,狠抓突出问题整治,从严治党治警,着力提升履职能力,努力锻造新时代过硬司法行政队伍。要强化责任担当、真抓实干,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,积极探索工作新方法新路径,以优良作风推动各项决策部署落地见效,以全面依法治省和司法行政工作高质量发展,为助推“十四五”开好局起好步、全力服务保障全省经济社会发展作出新的更大贡献。


3.jpg


省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组副组长,省委全面依法治省办秘书处及厅机关各局处室主要负责同志,监狱管理局、戒毒管理局班子成员,各市州司法局、甘肃矿区司法局、兰州新区民政司法和社会保障局及省律师协会、司法鉴定协会、公证协会主要负责同志,共60余人参加会议。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号