欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

张掖市肃南县皇城司法所创新公共法律服务惠民生

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  郭福)甘肃省张掖市肃南县皇城司法所以服务民生为宗旨,不断整合法律服务资源,积极健全法律服务网络,全面提升法律服务品质,深入推进法律便民服务。


法律服务新型化。为解决农牧村公共法律服务资源不足的问题,依托新型媒体“公共法律服务”微信公众号,由法律服务工作者实时提供咨询服务,让农牧民群众足不出户,通过公众号便能进行法律问题咨询,了解最新的法律服务工作动态和最生动的法治案例。同时,利用远程视频沟通,有效打通了法律服务“最后一公里”。


法律服务便民化。为进一步做好公共法律服务工作,更好地服务和保障民生,按照“转变职能,提高效率,服务群众”的工作要求,法律服务工作者进驻司法所开展法律服务工作,随时接待群众来访咨询、受理、审查、代书、代理等公共法律服务。


法律服务多样化。建立了远程视频公共法律服务平台,安排法律服务工作者值守,无偿为农牧民群众提供日常法律咨询、公证业务指引、引导和帮助申请法律援助、转交申请材料、提供诉讼指导等惠及全镇的公共法律服务。(张掖市肃南县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号