欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

张掖市忠信公证处行动快措施细 巩固防控成果

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 (通讯员 甄凌云)甘肃省张掖市忠信公证处迅速行动,做好动员宣传,认真落实省、市、区疫情防控工作会议精神,全面提升整体防控意识,落实落细防疫措施,切实筑牢疫情防控防线。


全面提高认识,守住疫情防控底线。张掖市忠信公证处迅速在公证人员中传达学习省、市、区疫情防控工作会议精神,全面提高思想认识。全面落实区司法局防控疫情的安排部署,以坚定的决心、自觉的行动,实施精准举措,扎实开展疫情防控工作,毫不放松抓实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施。会后制定详细的疫情防控制度,从1月20日开始,每天安排领导带班,加强疫情防控人员力量调配,全面加强办公场所的值班值守工作;设置测温点,建立出入人员登记台账,对来访人员进行逐一登记、测温;及早做好口罩、酒精、消毒液等疫情防控物资的采购储备,每天坚持对办公场所进行三次消杀;设置临时隔离区域,加大等候区的座椅间隔设置及提醒标示;公证人员全部佩戴口罩,对废弃口罩设置专用垃圾桶定点定时清理,坚决守住疫情防控底线,努力巩固疫情防控成果。


坚决落实文件精神,筑牢疫情防控防线。张掖市忠信公证处做到管控严密到位,不出现任何纰漏。持续传导压力,落实喜事缓办、丧事简办、取消聚会等方面的工作要求;引导公证人员养成良好的卫生习惯和生活方式,坚持进入公共场合自觉佩戴口罩,自觉遵守社区及公共场所登记消杀的规定;非必要不出市,就地过年,不参与大规模聚餐,共同筑牢疫情防控的坚固防线。


做好窗口疫情防控,保证工作有序开展。张掖市忠信公证处作为服务群众的窗口单位,广大公证人员在落实疫情防控各项制度的同时,发挥网络信息技术的作用,加大公证网络宣传力度,定期在张掖市忠信公证处公共号上刊发防疫宣传知识和公证知识,着力在提升服务人民群众能力水平上狠下功夫,解决好群众办事慢、来回跑、不方便等突出问题,真正做到让“数据多跑腿、群众少跑路”,工作中引导公证当事人尽可能实行提前预约,网络在线办理,全面减少不必要的人群聚集,坚决做到了开展防疫和高效服务群众两不误,保证了公证法律的有序开展。(张掖市甘州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号