欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

临夏市基层司法所组织社区矫正对象开展节前集中学习及疫情防控工作安排会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 陈俊才 刘凯 拜勇 刘瑶瑶)为进一步做好春节、疫情防控期间社区矫正人员的监管工作,切实配合好辖区疫情防控工作,维护临夏市社会和谐稳定,2021年1月20日、21日,甘肃省临夏州临夏市红园、折桥、东关、城南等司法所组织社区矫正对象召开节前集中学习及疫情防控工作安排会。


红园司法所工作人员在会上组织社区矫正对象认真学习《临夏市司法局社区矫正对象疫情防控管理方案》以及社区矫正人员疫情防控承诺书,要求大家约束规范自身行为,要端正矫正态度,提高对疫情防控的认识,积极服从司法所工作人员的管理。随后与社区矫正对象一一签订承诺书,要求每个承诺者做好个人和公共卫生防护,注重家庭卫生,勤洗手勤通风,创造干净的生活环境,对中高风险地区返乡人员不漏报、不瞒报。如有亲属和朋友从中高风险地区归来,一定如实上报司法所或社区,积极配合参与疫情防控工作,尽量减少到人员密集场所,外出随时佩戴口罩,做到相互防护,全力配合好疫情防控工作。最后,从现在起社区矫正对象一律不准请假外出,严格遵守好社区矫正规章制度,遵纪守法、严禁聚众闹事、酒后驾车、参与赌博等行为。按时在矫正微信群上报每天活动轨迹及身体状况,如有重大事情、困难及时与司法所工作人员联系协调解决。


折桥司法所在会上与社区矫正矫正对象共同学习了国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作》的通知、国务院联防联控机制发布的春节疫情防控最新安排、《农村地区新冠肺炎疫情防控提示》、 临夏州应对疫情工作总指挥部《关于做好城乡基层疫情防控工作》的第12号公告等精神。司法所与社区矫正对象一一签订了承诺书,要求严格落实社区矫正对象“日报告”制度,本人及家人身体状况;做好防范措施,本人及家人减少外出,做到出门带口罩、不聚集、不聚餐、少串门、不参加任何聚集性活动,注重家庭卫生,勤洗手勤通风,创造干净的生活环境,如有亲属和朋友从中高风险地区返临,一定如实上报司法所和村委会,积极配合参与疫情防控工作。会后,组织单独人员进行了公益劳动并发放了医用防护口罩。


东关司法所工作人员在会上,按照疫情防控工作要求,分别用“84”消毒液和医用酒精对学习场地和参会个人进行了消毒,测量了每一名社区矫正人员体温,给每人发放了一次性医用防护口罩2个,并按前后左右间隔一米以上的要求安排社区矫正人员就座。组织学习了相关文件上精神及疫情防控常识;与每一名社区矫正人员签订了《社区矫正人员疫情防控承诺书》;司法所长从增强配合疫情防控思想和行动自觉、严格遵守疫情防控工作要求、养成良好卫生防疫习惯、不信谣不传谣、严格遵守各项禁止事项、积极参与社区志愿服务、按时上报个人信息等七个方面对社区矫正人员配合司法所做好疫情防控形势下的社区矫正管理工作做了具体要求。


城南司法所在会上根据市司法局疫情防控管理方案的通知精神,组织在册社区矫正人员分批次开展春节前警示教育学习暨冬春季新冠肺炎疫情防控工作会。传达学习了临夏市司法局社区矫正对象疫情防控管理方案;签订了个人疫情防控承诺书,要求其积极落实每天上下午两次汇报制度。会后,向社区矫正人员发放了医用防护口罩。(临夏市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号