欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 图片新闻

微视界|司法所里的艺术家王圣晅

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


本网讯 走进庆阳市西峰区安定路司法所办公室,“一”字形排开的2020年司法行政各类档案让人眼前一亮。随便拿起一本翻看,无论封面还是内容,都让你耳目一新,再看档案室里的各种资料,更是整齐划一,分类科学合理,这些都是王圣晅的杰作。他连年被评为市、区、街办先进工作者、禁毒先进个人、法治宣传先进个人。


2.jpg


提起王圣晅的艺术成就,司法所的同事们如数家珍。近年来他创作的诗、词、歌、小说、杂文、快板书、格言等频频见诸报端和各类大型文化活动中,在庆阳很有名气,被歌手们称作“领路人”,文化圈内的许多人赞其为新时期庆阳文化的“领军人物”,还亲切地叫他“陇东歌王”。


3.jpg


4.jpg


1990年,王圣晅被招聘到了原寨子乡经委工作,西峰的城市空气和文化气息给了他全新的认识,从此他如鱼得水,这一干就是30年。王圣晅先后在原寨子乡、西街办事处(现安定路街道办事处)的经委、综治办、司法所工作,干一行爱一行,特别是在司法所做人民调解工作。


走的是崎岖路/进的是千家院/说长道短/真情总把人间暖/恩怨化和谐/春风解严寒/啊,人民的调节员/一身正气两肝胆……这首《人民调解员之歌》就是他工作的真实写照。


5.jpg


他执着于自己的事业,全身心的投入到自己热爱的司法工作上。他每年平均立案和参与调解的各类纠纷案件都在30起以上,最多的一年有48起,还有许许多多不够立案条件或现场就地化解的矛盾纠纷,谁也记不清到底有多少。群众亲切地叫他“不掏钱的律师”和“危难时的贴心人”。(庆阳市司法局供稿


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号