欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 图片新闻

平凉监狱陈列室建成迎展

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

以史为鉴 传唱奋斗之歌

平凉监狱陈列室建成迎展


平凉监狱陈列室建成迎展1.jpg


本网讯   为弘扬老一辈监狱工作者的艰苦奋斗精神,展现平凉监狱的光辉历史,对监狱历史文物进行抢救性保护,让全体民警职工了解监狱历史,继承和发扬“忠诚、尚法、奉献、创新”的平凉监狱精神,进一步展示平凉监狱优秀的历史文化和教育改造成果,激励广大监狱民警职工继续发扬艰苦创业、勇于奉献的奋斗精神,大力弘扬民警职工与时俱进、勇于创新的时代风采,平凉监狱党委将陈列室建设作为监狱文化建设的重要举措。经过疫情防控的艰难考验,完成了选址、设计、实物征集、室内布展等工作,历时3个多月,平凉监狱迎来了陈列室开展仪式。


旗帜引领 指明方向


平凉监狱陈列室建成迎展2.jpg


平凉监狱陈列室建成迎展3.jpg

平凉监狱陈列室展出内容分为前言、开端、旗帜、亲切关怀、无限荣光、光辉历程、永恒赤诚、奋进之旅、改造之路、继往开来,结束语共11个部分,展现了平凉监狱70年来的沧桑巨变。


平凉监狱陈列室建成迎展4.jpg


平凉监狱在发展过程中,得到了各级领导的深切关怀和高度重视,中央部委、省委省政府及厅局领导多次来平凉监狱考察和指导工作,深入一线,了解情况,为监狱的发展提出了意见和建议,指明了方向,成为广大监狱民警职工永葆赤诚之心,做好监狱工作的强大动力。


平凉监狱陈列室建成迎展5.jpg


平凉监狱陈列室建成迎展6.jpg


平凉监狱陈列室建成迎展7.jpg


平凉监狱陈列室建成迎展8.jpg


历史和实践证明,监狱广大民警职工是一支政治合格、素质过硬的、能经得住任何艰难险阻考验的坚强战斗集体,是党和人民放心的政治铁军和安全卫士。


平凉监狱陈列室建成迎展9.jpg


一件件优质产品,一个个获奖证书和奖杯,见证了监狱企业的发展之路,见证了监狱工作者的奋进之旅,传承了一代代监狱人的拼搏精神,凝聚了一辈辈监狱人的心血和汗水,它们是不能忘却的记忆,更是我们继续向前迈进的精神动力。


平凉监狱陈列室建成迎展10.jpg


多年来,平凉监狱民警坚持依法、科学、文明管理教育服刑人员,用忠诚捍卫法律的公平正义,通过全方位、系统化的教育改造,使绝大多数服刑人员认罪服法,积极改造。使他们改恶向善,刑满释放后成为自食其力的守法公民。


平凉监狱陈列室建成迎展11.jpg


2020年,在上级党委和平凉监狱党委的坚强领导下,平凉监狱民警发扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的作风,用行动和汗水在疫情和服刑人员之间筑起一道坚不可摧的“隔离墙”。他们用坚守维护一方平安,众志成城,共克时艰,取得了抗击新冠肺炎疫情的阶段性胜利。


继往开来 再创佳绩


平凉监狱陈列室建成迎展12.jpg


2019年以来,新一届平凉监狱党委不忘初心,牢记使命,认真落实党的监狱工作方针,坚守安全底线、践行改造宗旨,聚焦“五大体系”、推进“五个提升”,在队伍建设、监管安全、服刑人员改造、公正执法、综合保障等方面取得了新成绩,实现了新发展。(平凉监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号