欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

定西漳县:法援助力农民工追索劳动报酬

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 骆明霞)近日,甘肃省定西市漳县公共法律服务中心主动出击,为前来咨询的农民工余某提供法律服务、指派律师,帮助余某追索劳动报酬。


2020年12月,数九寒天。农民工余某来到了定西市漳县公共法律中心寻求帮助。事情还得从2020年5月份说起,余某受雇给张某某在其承包的蔬菜大棚负责喷洒农药的农活,干完活后张某某总计拖欠农民工余某劳动报酬5000多元,张某某向农民工余某出具一份欠条后,农民工余某多次催要未果。农民工余某寻求法律援助找到漳县公共法律服务中心,欲向法院提起诉讼追索劳动报酬。


当时接待律师根据案情和农民工余某经济困难情况,依据《中华人民共和国法律援助条例》的相关规定,引导其向定西市漳县公共法律服务中心申请了法律援助。定西市漳县公共法律服务中心依法受理之后,指派到甘肃贵清律师事务所。律师接受指派后,及时详细了解案情,准备诉讼材料,并调查取证,起诉于定西市漳县人民法院。最终在开庭时张某某到庭参加诉讼,经定西市漳县人民法院对双方调解,张某某答应于2021年5月份付清拖欠农民工余某的全部劳动报酬。


农民工是全社会基础建设的劳动者,要善待农民工,他们挣的是血汗钱,背后都是有家庭需要他们的收入养活的人,不管什么原因都应支付农民工工资。法律援助就是要为弱势群体发声。公共法律援助中心积极履行维护个人安全及社会稳定的责任,为维护和谐的法治社会作出最大的努力。(定西市漳县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号