欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一

送法下乡迎新春 法治宣传暖人心

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

送法下乡迎新春 法治宣传暖人心

——定西市安定区司法局开展“三讲三送”暨“支部共建”活动


本网讯(通讯员 李蕾娟)2021年1月19日至20日,甘肃省定西市安定区司法局深入内官营镇庆丰村、安连村开展“三讲三送”暨“支部共建”活动,活动邀请了定西市书画联谊会“书画进万家”志愿者团队的书法家、画家参加。


活动现场,工作人员为现场群众赠送了民法典、法律援助、《农村实用法律知识读本》、法治宣传挂历等宣传资料,着重宣传讲解了与老百姓生产生活息息相关的法律法规知识,耐心细致解答群众提出的法律问题,并通过列举发生在群众身边的实际案例进行说法析理,教育引导群众依法理性表达利益诉求,运用法律手段化解矛盾纠纷,使用法律武器维护合法权益。


宣传活动结束后,定西市书画联谊会的各位书法家、画家,现场挥毫泼墨,不一会儿,一幅幅充满新春祝福和对美好生活向往的字画跃然纸上,呈现在村民面前。新年将至,书法家们为村民写春联、送春联,把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送到每一户平常百姓家中,村民们个个争先恐后挑选自己喜欢、满意的字画、春联,为群众献上了一道家门口的“法治文化大餐”。


此次活动,共赠送法律书籍、法治宣传资料2000余份,赠送字画、春联200余份,受到广大人民群众的一致好评。(定西市安定区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号