欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一

嘉峪关市新城镇司法所开展“十户调解员”业务培训

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 任亚军)为进一步提高辖区人民调解员队伍业务能力,确保春节期间辖区社会和谐稳定,2021年1月20日下午,甘肃省嘉峪关市新城镇司法所在观蒲村对该村34名“十户调解员”进行了业务培训。


嘉峪关市新城镇司法所开展“十户调解员”业务培训1.jpg


会上,工作人员对2020年观蒲村矛盾纠纷发生情况及原因进行了分析,对“十户调解员”发挥作用和化解矛盾纠纷情况进行了点评,组织与会人员学习了《人民调解法》、民法典等相关法律规定,针对人民调解案卷制作存在的问题和纠纷调解技巧结合典型案例进行了培训,就做好下一步矛盾纠纷排查化解工作提出了具体要求。


会议要求,要强化人民调解对促进社会和谐稳定重大意义的认识;要加大矛盾纠纷排查和预警的力度;要及时依法调处矛盾纠纷,防止矛盾激化;要广泛开展法治宣传教育,持续引导群众遇事找法,解决问题靠法。通过此次培训,进一步强化了辖区“十户调解员”参与人民调解工作的职责意识,提高了“十户调解员”防范和化解矛盾纠纷的能力,为进一步弘扬“枫桥经验”、做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”起到了积极的推动作用。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号