欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

白银市平川区司法局组织开展社区矫正对象春节前集中训诫活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为了更好的推进刑罚一体化,加强对社区矫正对象的监管,2021年1月19日,甘肃省白银市平川区司法局和白银监狱选派的狱警在区司法局院内,集中对社区矫正对象进行春节前的点检训练、谈话训诫和警示教育。


训诫讲话中指出,社区矫正对象要明确身份,端正态度。要严格遵守《社区矫正法》及社区矫正管理的相关规定,保持手机通讯畅通,外出办理请销假手续;要提高认识,加强学习。积极参加集中教育学习,服从监督管理,在监管期间严格要求自己,严防再犯罪;要树立信心,回归社会。要求社区矫正对象放下思想包袱,积极主动融入社会;要主动作为,科学防范。针对当前疫情形势的严重性,进行了疫情防控动员讲话,作为每一个社会成员,防疫需要从自身做起,人人参与。平时不外出,勤洗手,外出戴口罩。春节期间不聚餐、不聚众玩耍,不团拜。


由白银监狱警官对社区矫正对象讲解了刑罚一体化的重要性和目的,并进行了体能操练,让社区矫正对象,更清楚的认识了自己的身份,帮助他们端正态度,遵纪守法,切实促进思想与行为转化,为顺利融入社会奠定了基础。


最后,组织社区矫正对象到平川区禁毒教育基地开展警示教育活动。由讲解员对毒品的样品进行了细致讲解,教会大家如何分辨及预防;讲解员生动的讲述了一些吸毒贩毒典型案例,所造成得社会及家庭的危害性,呼吁大家人人抵制毒品,社会更加美满和谐。社区矫正对象庄严承诺:不吸毒,并在电子屏上签上了自己的名字。(白银市平川区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号