欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

平凉市静宁县司法局:打造“智慧矫正”模式 持续提升社区矫正工作信息化水平

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 李娜)近年来,甘肃省平凉市静宁县司法局充分发挥信息化对社区矫正改革发展的支撑、引领作用,以信息化推动静宁县社区矫正工作再上新台阶。


建立远程视频督察系统。按照司法部、省司法厅“智慧矫正”信息化建设工作的安排部署,积极探索建设立体化监管体系。建成社区矫正视频督察系统暨指挥中心,有力加强了社区矫正工作人员日常值守、执法巡查、视频督察、分析研判与突发事件处置的协同指挥,进一步提升了全县社区矫正工作动态监测、综合指挥的决策能力和监测预警水平。


开通远程视频会见系统。在平凉市静宁县社区矫正监管中心建立了远程视频会见室,配备了电脑、高清摄像头及耳机等设备,为静宁籍在省内监所服刑人员与亲属之间架起了一座新的桥梁,实现了安置帮教工作关口前移,解决了服刑人员与亲属之间零距离探监的问题。整个系统自试运行至今,共受理远程视频会见610次,会见成功1220人(次),探视成功率99%,降低了服刑人员亲属探视成本,提升了监所教育改造与安置帮教衔接工作质量。(平凉市静宁县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号