欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月27日 星期六

武威市凉州区宣武街司法所开展企业经营管理人员法律法规培训会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

提高法治意识 服务企业发展

武威市凉州区宣武街司法所开展企业经营管理人员法律法规培训会


本网讯(通讯员 何晓英)为着力防范化解安全风险,切实做好岁末年初安全生产、消防安全工作,全力维护辖区人民群众生命财产安全和社会稳定,近日,甘肃省武威市凉州区宣武街司法所组织召开展企业经营管理人员法律法规培训会。


本次培训以《应急管理法律法规》为重点,阐述了《安全生产法》《消防法》《防震减灾法》要点部分,以及法律风险相关知识为等内容了进行培训,讲座运用法律知识对企业实际案例进行深剖析、细结合、广发散,同时还对大家当堂提出的一些疑难问题进行了详细解答。明法于心,守法于行,与会人员纷纷表示获益良多,一致认为此次培训切实提高了参训人员法律意识、风险防范意识,为今后业务的良性发展奠定了基础。


会上强调,要充分认识当前安全生产形势的紧迫性和严峻性,把思想认识统一到党中央国务院、省、市、区的重要决策部署上来,把安全工作抓在手上、安全责任扛在肩上、安全问题放在心上,切实把安全生产、消防安全和生产经营放在同等重要的位置,认真做好岁末年初安全生产、消防安全各项工作任务,确保辖区安全形势持续稳定。


严格履行安全生产主体责任,严格落实主要负责人的第一责任、管理人员的管理责任和工作人员的岗位责任,建立长效机制,加大安全投入,强化安全防护设施建设,加强安全教育培训,健全完善各项管理制度,深入开展安全风险隐患排查整治工作,务求做到安全隐患有人检查、有人整改、有人跟踪落实。


深刻吸取近期发生的各类安全事故教训,要清醒认识当前安全生产工作面临的艰巨任务,在认真做好疫情防控阻击战的同时,克服盲目乐观、松懈麻痹思想,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,切实加强组织领导,早做研究部署,采取有力措施,严格责任落实,狠抓事故防控,全力做好疫情防控期间、岁末年初安全生产、消防安全工作。


加强岁末年初和节日期间值班值守,严格落实主要领导值班值守制度、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。要进一步健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,完善生产安全事故应急预案,储备足够的应急力量和应急物资装备,组织开展应急演练活动,不断提高工作人员应急处置能力。(武威市凉州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号