欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

平凉市委全面依法治市工作暨平安平凉建设工作会议召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  2021年1月19日,甘肃省平凉市委全面依法治市工作暨平安平凉建设工作会议召开。会上,传达学习了中央全面依法治国、平安中国建设工作会议和省委全面依法治省、平安甘肃建设工作会议精神,观看了平安平凉建设专题片,5个县(区)和单位进行了交流发言。


会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平法治思想和关于平安中国建设的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委四届十一次全会确定的奋斗目标、战略定位、重大任务、重点举措,勇于担当、扎实工作,为开启平凉全面建设社会主义现代化新征程提供有力的法治保障和安全稳定的政治社会环境。


要坚决贯彻落实中央和省、市委关于法治建设、平安建设的各项决策部署,深入落实总体国家安全观,清醒认识保障社会安全和大局稳定面临的严峻形势,聚焦影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题,强化系统观念、法治思维、强基导向,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,在法治轨道上推进社会治理体系和治理能力现代化,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁,网络更安靖、市域更安稳。要不断加强党的全面领导,严格落实主体责任,着力抓住“关键少数”,强化督查考评考核,努力营造人人关心关注、共同支持参与法治平凉平安平凉建设的良好氛围,不断提高法治平凉、平安平凉建设的质量和水平。


会议强调,要提高政治站位,凝聚共识合力,坚决贯彻落实党中央和省、市委决策部署,加强法治政府建设,提升依法行政水平,奋力推动全面依法治市工作迈出新步伐。要创新社会治理方式,防范化解重大风险,努力推进更高水平的平安平凉建设。要压紧压实责任,细化工作措施,全力推动保平安、护稳定、促发展各项任务落地落实。(平凉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号