欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 司法行政要闻

甘肃省12348公共法律服务热线庆阳分中心开通试运行

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   2021年1月18日,甘肃省12348公共法律服务热线庆阳分中心开通试运行。短短三天,截至20日12时,共接听群众来电578起,其中在线解答群众法律咨询事项569起,调度转派实体平台法律援助工单5件,人民调解工单3件,公证办理工单1件,群众反馈服务满意率100%。


微信图片_20210120215131.jpg


据悉,甘肃省结合地理、法律服务资源分布等实际因素,确立12348公共法律服务热线省级统建、集中统一的原则,施行“12348一个号码对外、省级热线中心统筹,庆阳、甘南、武威三地分中心解答受理、省市县乡四级司法行政机关和法律服务机构依责按指派办理”的模式进行建设运行。庆阳分中心项目自部署以来,庆阳市司法局全力抓好项目实施,专题研究中心建设和服务采购工作,于2020年底结合业务实际高质量建成热线平台专门服务场所。在人员选配上,择优选取市内优秀律所和青年律师骨干力量作为12348公共法律服务热线专职话务人员,按照省司法厅统一业务部署,面向甘肃东部片区提供高效优质的热线服务。试运行期间,服务区域根据话务流量数据由省司法厅动态即时合理调配,话务服务先行以法律咨询为主,待正式上线运行后,庆阳分中心将发挥热线平台中枢功能,协同网络平台、实体平台全业务、全时空面向东部片区提供律师、公证、法律援助、人民调解、司法鉴定、仲裁、法律职业资格考试、基层法律服务等领域的解答、引导、受理、指派以及对上述法律服务事项的意见建议和举报投诉,确保服务高效优质,均衡保障新时代人民群众对法律服务的需求。


此外,在省司法厅统筹下,12348公共法律服务热线甘南、武威分中心也于日前开通运行。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号