欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

庆阳华池:上门公证暖人心

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 父亲因病去世,生前在银行遗留一笔存款该如何取出?近日,曾某走进甘肃省华池县公证处,咨询如何办理继承公证。华池县公证处了解情况后,派人上门服务,现场为办理了继承公证。


曾某的父亲因病去世,父亲生前在银行遗留了一笔存款,现在急需办理好继承公证才能把钱取出来。根据民法典继承编的相关规定,父母、配偶、子女都是第一顺序继承人,且办理公证需要本人亲自到公证处签署相关资料。但曾某的母亲陈某现在年事已高,且腿脚不便,不能亲自到公证处办理。鉴于当事人的特殊情况,甘肃省华池县公证处立即指派公证员、公证员助理为老人提供上门服务。在准备好一系列办证材料后,携带着笔记本电脑、便携式打印机以及带有人证识别的手机与陈某的子女前往陈某老人居住地。公证员在问明老人家庭情况和处理意愿,确定老人的情况符合公证条件后,公证员现场为老人办理了继承公证。


为方便群众办理公证,做深做实公证服务“最多跑一次”和持续深入推进“放管服”改革。甘肃省华池县公证处积极履行公证为民服务承诺,开通绿色通道,实施便民利民措施。(庆阳市华池县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号