欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

临夏市司法局积极推进法律援助律师值班制度工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 韩晓丽)为充分发挥法律援助值班律师在以审判为中心的刑事诉讼制度改革和认罪认罚从宽制度改革试点中的职能作用,近日,甘肃省临夏州临夏市司法局工作组到临夏市人民检察院衔接值班律师工作情况。


临夏市检察院相关负责同志指出,值班律师工作应当坚持依法、公平、公正、效率的原则,应当提供符合标准的法律服务,临夏市法律援助中心派出的值班律师政治素质高、业务能力强,值班律师的介入不仅提高了诉讼的效率,同时进一步保障了认罪认罚犯罪嫌疑人的合法权益。


临夏市司法局工作组同志表示,临夏市司法局贯彻落实新《刑事诉讼法》规定的“认罪认罚从宽”制度,充分利用好律师值班室这个载体,在依法惩治犯罪的同时,切实保障犯罪嫌疑人诉讼权利,确保认罪认罚案件办理质效,强化内外监督制约力度,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。(临夏市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号